Oman titel

Oman, ein Traumtrekking

Reisenummer: 793

Trekking in einem friedlichen Land voller Gegensätze. Modernste Hauptstadt Maskat – einfachste Dörfer auf dem Land, uralte funktionierende Bewässerungssysteme (ähnlich wie Suonen), flusstrockene Berge und Wüsten, felsige hohe Schluchten – grüne Terrassen mit Gärten und Obstbäumen, alte Traditionen und kulturelle Identität – moderne Kultur und eingewanderte Landarbeiter, Hitze tagsüber – nachts frische Bergnächte, stille, einsame Wüsten – quirlige, lärmige Souk-Märkte, alte Lehmfestungen – moderne Prunkbauten.

Wir erwandern und entdecken einzigartige Naturlandschaften, geniessen die Ruhe in der Natur und schlafen unter einem wundervollen Sternenhimmel. Wir wandern mit einem kleinen Tagesrucksack, genug zu trinken, manchmal bei warmen, eher sommerlichen Temperaturen. Wir schlafen jeden Abend an einem andern Ort. Den Ortswechsel legen wir in bequemen Fahrzeugen zurück (in der Regel 3 Gäste pro Auto). Ibrahim, unser erfahrener Wanderleiter ist immer mit uns zu Fuss unterwegs, seine 3 Kollegen, Chauffeure, Köche, Helfer sind manchmal beim Wandern dabei, wenn sie uns ein tolles Picknick auftischen etwa. Übernachtungsorte siehe unter Bemerkungen. Nach Wanderungen in den schroffen Bergen, erwandern wir drei verschiedene Wüsten und Dünen. Ganz zum Schluss gehen, waten oder schwimmen wir durch Wadis, tiefe Schluchtabschnitte mit beeindruckend hohen Bergen auf beiden Seiten, die manchmal mehr, manchmal weniger Wasser führen.

Wo sich die Gelegenheit ergibt, besuchen wir lokale Märkte, alte Festungen oder Paläste, von Frauen geführte Museen oder eine Galerie, eine Drau(Schiff) Werft, eine prunkvolle Moschee …. Wir können eine Schifffahrt unternehmen und Delfine beobachten. Die Gastfreundschaft und Freundlichkeit der omanischen Bevölkerung machen den Abschied schwer. Die Gerüche, all die Sinneseindrücke werden uns noch eine Weile nach unserer Rückkehr begleiten.

Start: Sa, 05.12.2020
Ende: So, 20.12.2020

Minimum: 6

Oman titel

Bei Interesse an der Reise das Detailprogramm bei der Reiseleiterin anfordern, erhältlich ab Mitte November. Es wird im Frühjahr 2020 ein Vorbereitungstreffen stattfinden. Die Eckdaten können sich je nach Flugvariante noch leicht verschieben.

Treffpunkt wird nach Anmeldung mitgeteilt
Ort offen
Kanton Zürich
Kategorie Reise, Wanderung
Anmeldeschluss 01.09.2020
Leitung / Organisation Béatrice Di Concilio

Wanderungen sind mittelschwierig, steinige Wege oder Wanderungen durch Sand, Wege meist T2, ab und zu T3 oder weglose Stellen. Kondition für Wandungen 3-6 Stunden, Trittsicherheit von Vorteil.

Wanderausrüstung für warmes Wetter, in den Bergen kann es am Abend recht kühl sein. Notfallausweis.

Vollpension, Mittagspausen mit feinstem Picknick.

Richtpreis ca. CHF 4‘000.- Bei Einzahlungen bitte Reisenummer 793 vermerken. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

Mittelklassehotels, einfache Unterkünfte in den Dörfern, Mehrbettzimmer, Gemeinschaftsdusche/Bad/WC, Wüstencamp mit 2 Betten-Ziimmer, 6 Nächte im Zelt, Basis 2-er, Einzelzimmer / Einerzelt mit Zuschlag. Detailprogramm im Dezember 2019 erhältlich, Auskünfte ab sofort bei der Reiseleiterin.