Status Wird durchgeführt

Bergwanderung Pizzo di Claro 2727m; T4

Start: Do, 07.10.2021
Ende: Fr, 08.10.2021

Alpine Bergwanderung T4 im Tessin mit Übernachtung in der Capanna Borgoldone.

Ein markanter Aussichtsgipfel 2500m hoch über Bellinzona zwischen Calancatal und Riviera.
Die Tour findet unter der Woche statt, damit wir es etwas ruhiger haben.
Am Dienstag Anreise über Bellinzona nach Lumino und mit der Seilbahn hoch nach Monte di Saurü. Ab da Aufstieg zur Capanna Borgoldone.
Am Mittwoch Aufstieg am Lago di Canee vorbei zum Pizzo di Claro. Abstieg nach Landarenca im Calancatal und mit Seilbahn hinunter nach Selma.

Da viele von uns Naturfreunden Mitgliedern pensioniert sind und ich nun auch, versuche ich es nun einmal mit einer Tour unter der Woche.

TreffpunktAnreise Zürich HB ab 11:10 mit EC nach Milano bis Bellinzona und weiter mit Postauto Richtung Mesocco, Stazione bis Lumino Paese an 13:16, Treffpunkt im Zug ; Rückreise ab Selma
AusgangskantonTessin
Naturfreunde SektionZüri, Dübendorf - Zürich 11
Leitung / OrganisationErich Vetterli
Anmeldeschluss04.10.2020
Anzahl Teilnehmende Keine Begrenzung
Veranstaltungstyp Bergtour

1.Tag: Hüttenzustieg T2, über 600m Hd., 2 Stunden; 2. Tag: Gipfelanstieg T3, 3 Stunden über 800 m Hd und Abstieg über 1500m Hd, 3 Stunden

Bergwanderausrüstung, Mütze, Handschuhe, Stirnlampe Hüttenschlafsack, SAC Ausweis, Notfallblatt.

Unterwegs aus dem Rucksack, Hüttenübernachtung mit Halbpension, Marschtee.

Zürich - Lumino Paese; Retour ab Selma; Seilbahnen, Hüttenübernachtung mit Halbpension.

NameErich Vetterli
E-Mail erich.vetterli@bluewin.ch