Status Wird durchgeführt

Vom Lukmanier zur Greina

Start: Di, 13.07.2021, 07:20
Ende: Fr, 16.07.2021, 20:50

In einer gemütlichen 4-Tageswanderung erkunden wir vor allem die Tessiner Seite der Greinaebene.

1. Tag: Wir wandern vom Lukmanierpass über den Passo di Gana Negra, 2434m, zur Capanna Bovarina; knapp 5 h.

2. Tag: Wir steigen 650m ab ins Bleniotal, fahren ein Stück hinauf mit dem Alpentaxi oder Bus, dann geht es zu Fuss weiter, hinauf zur Capanna Scaletta ( 2205m); 3 h oder mehr, je nach Taxifahrt

3. Tag: Gemütliche Genusswanderung in leichtem Auf und Ab über die Greinaebene. Zuerst steigen wir zum Passo della Greina (2355m), dann queren wir die Ebene einmal auf der linken, dann auf der rechten Seite und steigen dann ab zur Capanna Motterascio. Möglicher Zwischenhalt in der Terrihütte; ca. 4h.

4. Tag: 570m Abstieg zum Lago di Luzzone, kurzer Abstecher ins Val di Carassino, Picknick. Dann fahren wir mit dem Postauto Richtung Biasca, 3-4h.

TreffpunktZürich HB, oder Plan Geirett (Bleniotal)
AusgangskantonZürich
Naturfreunde SektionZüri
Leitung / OrganisationBéa Di Concilio
Anmeldeschluss31.05.2021
Anzahl Teilnehmende Minimum: 5
Veranstaltungstyp Reise, Wanderung

Es sind meist T 2 Wege, etwas Ausdauer und Trittsicherheit sind erforderlich. Wem die ersten zwei Tage zu anstrengend sind, kann sich am zweiten Tag um 15.30 Uhr in Plan Geirett anschliessen.

Wanderausrüstung für Sonne und Regen, Ersatzkleider und Hüttenausrüstung (Seidenschlafsack, Toilettensachen, Ohropax ...) Picknick für 3 -4 Tage Hohe, stabile Wanderschuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke empfohlen, Notfallausweis

Halbpension und individuelles Picknick für 3-4 Tage (3.Tag: Möglichkeit in der Terrihütte ein Mittagessen einzunehmen)

320.- drei Übernachtungen mit Halbpension, Nichtmitglieder + 40.- Versicherung ist Sache der Teilnehmenden

NameBéatrice Di Concilio